В Великобритании будут сажать за «порноместь»

image

Теги: интрнет, тролль, Великобритания

За размещение контента интимного характера в публичных сетях предусмотрено наказание сроком до 2-х лет.

Вслед за коллегами из США британские законодатели решили взяться за тех, кто любит мстить своим бывшим партнерам, выкладывая медиаконтент интимного характера в публично доступные сети, такие как Facebook или Twitter, сообщает The Telegraph.

Согласно новому законодательству, вступившему в силу 13 апреля этого года, уголовному преследованию будут подвергаться лица, которые «распространяют частные изображения сексуального характера без согласия второй стороны с целью доставить ей страдания». Это касается как цифровых, так и физических изображений. Более того, публиковались они в интернете или показывались кому-либо в частном порядке, не имеет значения. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

В Великобритании существуют и другие законы, предусматривающие наказание для «интернет-мстителей», однако создание специального законодательства призвано показать, что британское правительство не намерено терпеть подобное поведение.

Ранее, за размещение интимного контента с целью «причинения страданий и беспокойства» предусматривалось максимальное уголовное наказание сроком шесть месяцев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.