Сбой в работе The Pirate Bay вызвал беспокойство у пользователей

image

Теги: The Pirate Bay, неполадки, сбой в системе

При попытке доступа к TPB, пользователь получал сообщение об ошибке CloudFlare.

После нескольких недель относительно стабильной работы, 12 апреля The Pirate Bay стал недоступным на несколько часов. В настоящее время остается неясным, что вызвало проблемы в работе одного из самых посещаемых сайтов интернета. Возможно, возникли неполадки в аппаратной части, возможно - проблемы с маршрутизацией или программный сбой, что в истории ресурса случалось уже не раз. Некоторые пользователи, помня недавний рейд на серверы The Pirate Bay со стороны шведской полиции, опасались, что причины могут быть более серьезными.

По состоянию на 12 марта при попытке доступа к ресурсу, The Pirate Bay выводил сообщение об ошибке CloudFlare, наводя на мысль, что серверы TPB (часть из них) не отвечают. Интересно то, что некоторые пользователи сообщали, что они все еще могут получить доступ к сайту при помощи сети TOR, в том числе через обозреватель PirateBrowser.

Позже администратор TPB сообщил ресурсу Torrent Freak, что на одном из серверов возник сбой в ядре, но проблема была устранена. TOR-версия сайта работала нормально, поскольку в ней предусмотрен обход пораженных серверов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.