В мире есть несколько тысяч способных осуществлять масштабные атаки киберпреступников

image

Теги: Sony, кибератака, взлом, безопасность хранилищ данных

По мнению экспертов, большинство компаний уязвимы к масштабным кибератакам, наподобие атаки на Sony.

Учитывая текущий уровень безопасности большинства компаний, 90% из них уязвимы к атакам, подобным той, от которой  пострадала  Sony в прошлом году, когда злоумышленники уничтожили данные, хранящиеся на 3 тыс. ПК и распространили конфиденциальную информацию. «Желающих и способных провести подобную атаку людей, достаточно», -  рассказал  в интервью в рамках программы «60 минут» на американском канале CBS Джон Миллер (Jon Miller). Он является бывшим хакером, а в настоящее время - вице-президентом Cylance – компании, которая разрабатывает антивирусное ПО.

Эксперт считает, что в мире есть несколько тысяч человек, способных осуществить атаку, схожую с инцидентом с Sony. Не все из этих людей проживают в дружественных США странах, а их число стремительно растет.

По словам Миллера, взлом защиты систем Sony – это лишь одна из многих недавних атак, которым подвергаются огромные хранилища конфиденциальных данных, принадлежащие физическим лицам, корпорациям и правительству. Доступ к этим данным открывает злоумышленникам путь к дальнейшей преступной деятельности или содействию государственному шпионажу. Инструменты, необходимые для осуществления подобных атак, можно запросто приобрести у российских хакеров за сумму приблизительно в $30000.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.