Хакеры атаковали бельгийскую медиагруппу в считанные дни после взлома TV5 Monde

image

Теги: кибератака, новости, взлом, сбой в работе

Признаков того, что нападение на группу Rossel и атака на французский телеканал TV5 Monde связаны между собой, пока не обнаружено.

Крупнейшая бельгийская медиагруппа Rossel стала второй франкоязычной организацией, пострадавшей от действий киберпреступников за последние несколько дней. Как сообщает портал Deutsche Welle со ссылкой на бельгийское информагентство Belga, в воскресенье, 12 апреля, неизвестные взломали одно из крупнейших бельгийских франкоязычных online-изданий «Le Soir». В воскресенье вечером читатели новостного портала не смогли получить доступ к web-сайту, который возобновил свою работу только к утру понедельника.

По словам гендиректора новостного издания Дидье Аманна (Didier Hamann), «Le Soir» постоянно подвергается кибератакам, однако на сей раз межсетевой экран не сработал как обычно. Для того чтобы предотвратить распространение атаки, IT-специалистам не оставалось ничего другого как отключить ресурс.

«Le Soir» является частью медийной группы Rossel, которая публикует несколько газет. Согласно данным Belga, данная кибератака была нацелена на все интернет-ресурсы, принадлежащие организации. Сообщается, что web-сайт «Sudpresse» также был временно отлючен. В медиагруппе уже сообщили, что не получали каких-либо угроз.

На данный момент в «Le Soir» пытаются установить источники кибератаки. Пока специалисты не обнаружили никаких признаков того, что нападение на группу Rossel и  атака  на французский телеканал TV5 Monde связаны между собой.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.