EFF поддержала права геймерского интернет-сообщества

image

Теги: EFF, DMCA, законопроект

Против инициативы спонсируемой Google организации уже выступили правозащитники из Entertainment Software Association.

Спонсируемая Google группа правозащитников из Фонда Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) призвала власти США освободить игроков от ответственности, когда те публикуют в открытом доступе собственные модификации устаревших игр.

Против данной инициативы уже выступили представители аналогичной организации Entertainment Software Association, по словам которых, подобные исключения для Закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA) могут и должны быть приравнены к пиратству. Свою позицию по данному вопросу эксперты изложили в 72-страничном докладе.

В EFF, в свою очередь, уверяют, что их предложение никак не затрагивает интересы бизнеса и встретит лишь одобрение со стороны интернет-сообщества игроков, которые не готовы смириться с тем, что та или иная студия прекратила работу над каким-либо полюбившимся проектом.

«Раздел 1201 (в DMCA) создает правовые препятствия для этого сообщества, поэтому мы просим Бюро регистрации авторских прав сделать исключение», - следует из заявления EFF.

Стоит отметить, что для компаний из индустрии развлечений упомянутый раздел часто становиться подспорьем для судебных разбирательств, призванных не допустить нарушения авторских прав и сохранить контроль над рынком. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.