82 тысячи ПК по всему миру инфицированы вредоносным ПО Vawtrak

image

Теги: вредоносное ПО, Япония, online-банкинг

Вирус Vawtrak похищает логины и пароли пользователей сервисов online-банкинга.

Подразделение кибернетической безопасности Токийского управления полиции заявило о том, что злоумышленники инфицировали вирусом нового типа более 82 тысячи персональных компьютеров. При проведении пользователями банковских интернет-операций вредоносное ПО переводит денежные средства на сторонние счета. Об этом сообщает издание Kyodo News.

Около 44 тысяч инфицированных персональных компьютеров находятся в Японии, остальные были скомпрометированы в странах Азии, в Северной Америке и Европе. Вирус Vawtrak похищает логины и пароли пользователей сервисов online-банкинга и переводит их деньги на сторонние счета.

Токийская полиция обратилась к местным интернет-провайдерам с рекомендацией по установке соответствующего антивирусного программного обеспечения на компьютерах их клиентов. Распространением информации о вирусе займется Международная организация уголовной полиции (International Criminal Police Organization).

Правоохранители отметила, что за 2014 год злоумышленникам удалось похитить у японских пользователей сервисов online-банкинга $24 миллиона.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.