Уязвимость в iOS выводит из строя iPhone

image

Теги: уязвимость, Apple, iPhone, iOS

Брешь вызывает несколько ошибок использования после высвобождения и приводит к нестабильной работе ОС.

В iOS 8 обнаружена уязвимость, способная вывести из строя смартфоны iPhone. Об этом сообщают исследователи безопасности из компании FireEye.

Как указывается в блоге FireEye, уязвимость Phantom с идентификатором CVE-2015-1118 позволяет хакерам вызвать непрекращающееся аварийное завершение работы всех установленных приложений и самой ОС. Для этого злоумышленник должен вынудить жертву изменить настройки прокси-сервера в их iOS-устройствах.

«Хакер может распространить вредоносный профиль конфигурации, содержащий специальные настройки прокси-сервера, среди пользователей определенной точки Wi-Fi. Задействовав приемы социальной инженерии, злоумышленник может уговорить или вынудить жертву установить вредоносный профиль. После этого возникает несколько ошибок использования после высвобождения, что приводит к моментальному аварийному завершению работы большинства приложений и системных компонентов и нестабильной работе ОС», - сообщается в блоге FireEye.

Уязвимость была исправлена в iOS 8.3, которая в четверг, 9 апреля, была выпущена разработчиками.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.