Отбывающему срок в тюрьме сооснователю The Pirate Bay запретили распечатывать документы с планшета

image

Теги: The Pirate Bay, тюрьма, Швеция

Фредрик Нейдж добился права ознакомиться с подробностями расследования в электронном виде, однако ему запретили их распечатывать.

Сооснователь The Pirate Bay Фредрик Нейдж (Fredrik Neij), являющийся последним отбывающим наказание по связанному с ресурсом делу, получил разрешение на использование планшета. По данным Torrent Freak, Нейджу позволено использовать планшет для ознакомления с подробностями расследования касающегося его дела. Однако руководство исправительного учреждения дало задний ход и запретило распечатывать необходимые ему материалы.

Первое обвинение по делу The Pirate Bay Нейдж, известный также как Tiamo, получил в 2010 году, но тогда ему удалось избежать наказания. Несколько лет он скрывался от властей, пока в конце 2014 года не был задержан миграционной службой Таиланда и передан шведским правоохранителям.

Тюремные правила строго ограничивают использование электронных устройств, однако Нейджу удалось добиться права на работу с планшетом в целях ознакомления с расследованием по его делу. Кроме того, в устной форме ему было разрешено создавать текстовые документы и распечатывать их для личного пользования. Как бы то ни было, руководство исправительного учреждения отрицает это.

В ответ на действия тюремной администрации Нейдж обратился в Административный суд. По словам Tiamo, при получении устройства он переспросил, можно ли использовать его для переписки и печати некоторых документов. «Мне сказали, что это – не проблема», - заявил заключенный. Тем не менее, распечатать три файла, электронные копии которых и так уже находятся в общественном доступе, ему так и не удалось.

Срок заключения Нейджа заканчивается в конце текущего года.         

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.