«Исламское государство» совершило кибератаку на французскую телекомпанию TV5Monde

image

Теги: Исламское государство, кибератака, Франция

Все интернет-ресурсы и телеканал, принадлежащие TV5Monde, находились под контролем «Исламского государства».

В среду, 8 апреля, представители французской телекомпании TV5Monde заявили о том, что их канал вещания взломала группа активистов из «Исламского государства». Трансляция передач была приостановлена. Кибернападению также подверглись официальный сайт компании и учетные записи в социальных сетях. Об этом сообщает информационное агенство France-Presse.

По словам генерального директора TV5Monde Ива Биго (Yves Bigot), все скомпрометированные ресурсы, принадлежащие телекомпании, находились под контролем «Исламского государства». Стоит отметить, что канал TV5Monde транслируется более чем в 200 странах мира.

Активисты разместили в учетной записи TV5Monde в Facebook удостоверения личности и резюме принадлежащие, как подразумевается, родственникам французских солдат. «Исламское государство» также оставило сообщения с угрозами в адрес военнослужащих, которые участвуют в кампаниях, направленных против «Исламского государства».

Группа, которая назвала себя «Киберхалифат», также обвинила президента Франции Франсуа Олланда во вмешательстве в войну в Ираке и Сирии, которая не служит никакой цели. Активисты отметили, что именно из-за данных кровопролитий были совершены террористические акты на издание Charlie Hebdo.

Атака началась около десяти часов вечера. Контроль над учетной записью в Facebook TV5Monde вернула себе ближе к полуночи, а нормальная работа телеканала была восстановлена в час ночи. Сайт TV5Monde до сих пор находится в режиме оффлайн.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.