Организации платят деньги Microsoft за обновления для ОС Windows XP

image

Теги: Windows XP, Microsoft, обновление

Британское правительство заплатило Microsoft около $8 миллионов для того, чтобы отложить переход на новую ОС.

Прошел уже год с тех пор, как Windows XP не поддерживается компанией Microsoft. С 8 апреля 2014 года разработчики Microsoft не выпускают обновления для программного обеспечения данной ОС. Некоторые организации вынуждены платить крупные суммы денег для того, чтобы Microsoft продолжила выпускать для используемой ими Windows XP индивидуальные обновления. Об этом сообщает издание The Inquirer.

В число пользователей Windows XP до сих пор входит Британское правительство, которое заплатило Microsoft около $8 миллионов для того, чтобы отложить переход на новую ОС. Некоторые организации готовы платить Microsoft за обновления и в следующем году.

35% трастовых фондов Национальной системы здравоохранения США по-прежнему используют Windows XP, из них 14% не подготовили никаких планов по переходу на другие ОС, а 5% заявили, что будут эксплуатировать технологии виртуализации для того, чтобы обойти проблемы с обновлением. Несколько ИБ-компаний, включая Malwarebytes, до сих предлагают антивирусные программы пользователям Windows XP.

Число пользователей Windows XP начало сокращаться в последние месяцы, однако согласно  статистике  16,94% продолжают использовать данную ОС. Стоит отметить, что по популярности эта платформа все еще обходит Windows 8. Windows XP является второй ОС по числу пользователей после Windows 7.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.