Потенциальный президент США продает «Блокатор шпионских камер АНБ»

image

Теги: США, слежка, АНБ

С помощью пластиковой задвижки с логотипом «RAND» сенатор намерен защитить американских граждан от слежки АНБ.

Видеообращение сенатора Рэнда Пола (Rand Paul) о намерении участвовать в президентских выборах в США осенью 2016 года было удалено из YouTube. Правообладатель песни, которая играла в видео, подал иск за незаконное ее использование. Однако поклонники Пола не спешат расстраиваться, так как в их распоряжении - значки, флажки, наклейки на бамперы с изображением сенатора, а также «Блокатор шпионских камер АНБ» (NSA spy cam blocker).

Устройство с гигантским логотипом «RAND» можно приобрести за $15 в online-магазине, созданном для поддержки кандидата. Текст аннотации к устройству содержит следующие заявление: «Знаете ли вы, что фронтальная камера на ноутбуке или планшете может стать окном в вашу жизнь для того, чтобы следить за вами, когда вы даже не подозреваете об этом».

«Блокатор шпионских камер АНБ» - это изготовленная из высококачественного пластика задвижка толщиной 1,5 миллиметра. Подобное изобретение не удивило американскую общественность, так как сенатор неоднократно выступал против шпионских кампаний АНБ. В своих выступлениях Пол часто ссылается на рассекреченные Эдвардом Сноуденом факты, которые указывают, что спецслужбы США используют фронтальные камеры для слежки за гражданами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.