Хакер из Бангладеш возвращает былую известность, выведя из строя молдавский поисковик Google

image

Теги: Google, дефейс, Молдова

TiGER-M@TE осуществил дефейс домашней страницы google.md.

Как сообщают СМИ Республики Молдова, утром, 8 апреля, пользователи столкнулись со сбоем в работе поисковика Google. При попытке зайти на сайт google.md на экране появлялось сообщение о ненадежности сайта или уведомление о взломе.

Судя по скриншоту, атака на молдавский домен Google была осуществлена хакером из Бангладеш под псевдонимом TiGER-M@TE. Несколько лет назад он был довольно активным и  отличился  дефейсом китайских сайтов Google, Bing, и LinkedIn. Кроме того, его жертвами становились кенийские и малазийские домашние страницы Google, Skype, YouTube, Microsoft и пр.

Излюбленным методом злоумышленника, предпочитавшего работать в одиночку, являлось «отравление» кэша DNS. По его собственным утверждениям (в интервью The Hacker News от января 2011 года), он не применяет «отравление», а по-настоящему взламывает серверы.

Через несколько часов после дефейса google.md возобновил работу. Инцидент не затронул ни российскую версию Google, ни google.com.     

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.