Интернет-пользователи обвиняют киностудию Warner Bros. в злоупотреблении законом о борьбе с пиратством

image

Теги: пиратство, Голливуд, суд, США

Компании Warner Brothers и Rightscorp использовали для взыскания штрафов такие методы запугивания, как текстовые сообщения с угрозами и звонки от телефонных роботов.

Интернет-пользователи обвиняют голливудскую киностудию Warner Bros. в злоупотреблении законом о борьбе с пиратством и телефонных угрозах. В свою очередь представители студии полностью опровергают претензии в свой адрес. В любом случае, результаты судебного процесса сыграют большую роль в дальнейших кампаниях по борьбе с пиратством. Об этом сообщает издание TorrentFreak.

Два года назад Warner Bros. совместно с компанией по охране авторских прав Rightscorp предъявили небольшие штрафы интернет-пользователям, чьи учетные записи были замечены в незаконном обмене контента, защищенного правообладателем.

Некоторые пользователи выдвинули судебный иск в адрес Rightscorp и ее клиентов, согласно которому компании нарушили Закон о добросовестной практике взимания долгов (Fair Debt Collection Practice Act, FDCPA). Иск также поднимает вопрос о спорных требованиях компаний, предъявленных небольшим американским интернет-провайдерам, на доступ к личным данным абонентов.

Несколько недель назад Rightscorp и ее клиентов также обвинили в нарушении Закона о защите прав потребителей услуг телефонной связи (Telephone Consumer Protection Act). Компании использовали для взыскания штрафов такие методы запугивания, как текстовые сообщения с угрозами и звонки от телефонных роботов.

По словам представителей Warner Bros. и Rightscorp, компаниями были использованы только те принципы взыскания штрафов, которые соответствуют американским законам. Warner Bros. и Rightscorp выступят в суде в мае 2015 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.