Хакеры Rex Mundi угрожают обнародовать результаты анализа крови, если не получат 20 тысяч евро

Хакеры Rex Mundi угрожают обнародовать результаты анализа крови, если не получат 20 тысяч евро

Злоумышленники утверждают, что им удалось заполучить медицинскую информацию нескольких сотен клиентов французской компании.

image

Участники группировки Rex Mundi сообщили в социальной сети Twitter о проведении очередной удачной атаки на французскую медицинскую компанию Labio. В настоящий момент учетная запись злоумышленников заблокирована и запись недоступна для просмотра, однако ряд СМИ успели ознакомиться с ее содержанием.

«Сайт Labio.fr был скомпрометирован на прошлой неделе. Мы обрабатываем результаты сотен анализов крови», - передает содержание записи Rex Mundi портал databreaches.net.

В другом своем уведомлении злоумышленники потребовали от руководства организации выплатить 20 тысяч евро, пригрозив в противном случае обнародовать похищенную информацию.

По данным издания The Register, часть информации действительно попала в открытый доступ, однако юрист Labio Пол Никоуд (Paul Nicoud) заверяет, что объем похищенных злоумышленниками данных существенно меньше заявленного.

«В компании хотели бы уточнить, что взлом имеет куда меньшие масштабы, в сравнении с теми, о которых заявляют Rex Mundi. Как только Labio была извещена об атаке, IT-отдел сразу отключил базу данных и сбросил пароли», - подчеркнул Никоуд.

По его словам, в настоящий момент достоверно известно об утечке двух типов данных: перечень пользователей и их паролей (которые уже недействительны), а также 11 результатов анализа крови. Другие медицинские данные, как сообщается, не были затронуты инцидентом. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle