Twitter и YouTube окзались заблокироваными в Турции

image

Теги: Twitter, YouTube, Турция, прокурор

После многочисленных публикаций фото со взятым в заложники турецким прокурором, власти Турции заблокировали доступ к сервисам Twitter и YouTube.

По сообщениям издания Hurriyet Daily News, в понедельник, 6 апреля, власти Турции заблокировали доступ к сервисам Twitter и YouTube после многочисленных публикаций фото со взятым в заложники турецким прокурором Селимом Киразом (Selim Kiraz). Газета представила копию решения суда, согласно которому турецкие интернет-провайдеры обязаны заблокировать доступ к 166 ресурсам, которые содержат публикации со спорными фотоматериалами.

Администрации обоих (Twitter и YouTube) сервисов был направлен официальный запрос на удаление компрометирующих изображений и сообщений, но в ответ не последовало никаких действий, как и ответа касательно запроса. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин (Ibrahim Kalin) сообщил, что прокурор пытался заблокировать несколько социальных сетей, которые, по словам Кираза, использовались некоторыми организациями для распространения пропаганды терроризма.

После того, как 31 марта группа боевиков ворвалась во дворец правосудия в Стамбуле, прокурор Селим Кираз был взят в заложники. Почти сразу же после атаки в интернете появились фото с изображением Кираза, к голове которого террористы приставляют оружие. Прокурор скончался от полученных в результате операции по своему освобождению ранений. Нападавшими оказались двое членов Революционной народной освободительной партии Турции. Оба боевика были убиты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.