Служба общей безопасности Израиля не боится кибератак Anonymous

image

Теги: Anonymous, Израиль, кибератака

Командный пункт Шин-Бет в рамках подготовки к потенциальных кибератакам не обнаружил в 2014 году серьезных взломов государственных сайтов.

По словам представителей Службы общей безопасности Израиля Шин-Бет, все предыдущие попытки кибернападения Anonymous были весьма безуспешными. ИБ-эксперты сообщают, что четвертая киберкампания, которую активисты обещали начать с понедельника, 6 апреля, и довести до максимума во вторник, 7 апреля, может также не принести видимого ущерба. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

В 2014 году Шин-Бет создало специальный командный пункт в рамках подготовки к потенциальным кибератакам. ИБ-специалисты обнаружили, что атаки Anonymous незначительно замедляют работу нескольких официальных сайтов. Активистам тогда удалось взломать сайт почтовой службы Израиля, Министерства образования и несколько частных ресурсов. Anonymous опубликовали адреса и номера телефонов некоторых официальных лиц Израиля. Также наблюдались попытки кибератак на сайт Армии обороны Израиля и сайт канцелярии премьер-министра.

Напомним , на прошлой неделе Anonymous заявили о намерении взломать правительственные, военные и государственные web-сайты, а также серверы Израиля. Активисты назвали хакерскую кампанию «электронным холокостом». Anonymous протестуют против так называемых «сегрегационистов сионизма».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.