В Британии ежемесячно к ответственности привлекается всего один из тысяч киберпреступников

image

Теги: киберпреступность, Великобритания, суд

За год в Великобритании совершается больше 100 тыс. киберпреступлений.

Как сообщает ресурс mirror.co.uk со ссылкой на издание «Sunday People», несмотря на то, что за год в Великобритании совершается больше 100 тыс. киберпреступлений, каждый месяц к ответственности привлекается только один злоумышленник. Эксперты обеспокоены тем фактом, что полиция не в состоянии остановить рост киберпреступности, в частности online-преследования и хищения личных данных.

Статистика по киберпреступлениям, отображающая реальные цифры, была представлена общественности после того, как чиновников департамента Министерства внутренних дел Великобритании в прошлом месяце обязали разглашать подобную информацию. В течение последних 23 лет в среднем ежемесячно только один человек был осужден за действия, предусмотренные Законом о неправомерном использовании компьютерных технологий.

Активисты фонда Digital Trust, который оказывает правовую поддержку жертвам online-преступлений, заявляют, что полиция не знает, как справиться с этой проблемой. Директор Digital Trust, юрист Гарри Флетчер (Harry Fletcher) сообщил, что полиция по-прежнему концентрирует свои ресурсы на борьбе с традиционными преступлениями, в то время как все больше людей сталкиваются со злонамеренными действиями в режиме online.

«Закон необходимо изменить. Для того чтобы находить, прослушивать или наблюдать за киберпреступниками, следует использовать любые технические устройства», - считает Флетчер. По сведениям Национальной информационно-аналитической службы по мошенничеству (The National Fraud Intelligence Bureau), за период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года в ходе десяти самых крупных киберпреступлений злоумышленниками было похищено более £670 млн. За отрезок с 1990 года по 2006 год обвинения в совершении online-преступлений были выдвинуты против 183 человек, из них 134 осуждены. В течении пяти лет с 1990 года по 2006 год не было возбуждено ни одного дела по обвинению в кибератаках, а в течении десяти последующих – меньше 20 дел.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.