Утечка в Anthem не испугала других страховщиков США

image

Теги: Anthem, персональная информация, утечка

Несмотря на громкий инцидент, в WebMD отказывают клиентам в удалении своей персональной информации из базы данных.

Когда компания Anthem сообщила о том, что неизвестные злоумышленники скомпрометировали данные ее клиентов в феврале этого года, инцидент не вызвал удивления у американца Дэна Леонарда (Dan Leonard), передает издание Union Leader. 

По стечению обстоятельств, к тому моменту мужчина уже несколько недель безуспешно добивался от Anthem Blue Cross and Blue Shield удаления его персональной медицинской информации (в том числе истории болезни) из базы данных партнерской страховой организации WebMD.

После того, как Леонарду стало известно о взломе, поводов для беспокойства появилось куда больше: «Я связался с Anthem в конце января, чтобы пожаловаться на публикацию моих данных на официальном web-сайте WebMD, и мне сообщили, что я не могу контролировать их деятельность, даже если речь идет о моих собственных данных».

Из письменного ответа компании следовало, что информация о Леонарде необходима для корректного проведения платежных операций, а также непосредственно для осуществления здравоохранительной деятельности. При этом несмотря на то, что данный «ответ может не соответствовать ожиданиям» пенсионера, его «просьба никак не может быть удовлетворена».

В конечном итоге, все что предложили Леонарду – удалить учетную запись, которая не повлечет за собой удаление персональной информации из базы данных. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.