Провайдеры США: Сетевой нейтралитет окажет разрушительный эффект на экономику страны

image

Теги: интернет, сетевой нейтралитет, правила

Согласно новым правилам, интернет-провайдеры не смогут ускорять, замедлять или блокировать доступ пользователей к какому-либо определенному контенту.

Как сообщает издание The New York Times, новые правила так называемого сетевого нейтралитета могут быть опубликованы уже сегодня, 6 апреля. Согласно новым нормам, получившим  одобрение  федеральной комиссии связи США (Federal CommunicationsCommission, FCC) после нескольких месяцев ожесточенных споров, интернет-провайдеры больше не смогут ускорять, замедлять или блокировать доступ пользователей к какому-либо определенному контенту. Правила вступят в силу через 60 дней после их опубликования.

По мнению Харолда Фелда (Harold Feld), вице-президента группы по защите прав потребителей Public Knowledge, специализирующейся на политике интернета, наиболее значительными станут первые 10 дней после публикации правил в федеральном реестре США. Все жалобы, заполненные в этот период, будут слушаться сообща, а суд, который займется рассмотрением данного унифицированного дела, определится с помощью жребия. Вполне возможно, некоторые противники новых статутов будут подавать судебные иски в более консервативные юрисдикции в надежде, что дело попадет на рассмотрение к судье, который вероятнее всего примет решение не в пользу FCC.

В прошлом месяце Ассоциация телекоммуникационных компаний США (United States Telecom Association) и небольшой техасский провайдер Alamo Broadband, направили два иска против новых правил FCC в Аппеляционный суд США и суд Нового Орлеана. Не исключено, что этот список пополнится претензиями и от других провайдеров, в том числе Промышленной ассоциации сотовой связи (Cellular Telecommunication Industry Association, CTIA), по мнению представителей которой, новые правила «могут оказать потенциально разрушающий эффект на экономику страны».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.