Исследование: Пиратский контент улучшает грамотность и развивает знания

image

Теги: Африка, пиратство, авторские права

Строгие антипиратские законы могут негативно повлиять на развитие человека.

Согласно новому исследованию Африканского института развития и управления (African Governance and Development Institute, AGDI), пиратство улучшает грамотность и развивает знания. Специалисты из AGDI предупреждают, что строгие антипиратские законы в некоторых случаях неприемлемы.

В Африке, где доступ к общеобразовательным источникам и программному обеспечению часто ограничен или отсутствует, нелицензионный контент в первую очередь используется для сбора и распространения информации. Авторы научного исследования заявляют, что строгие антипиратские законы могут негативно повлиять на развитие человека, снизить уровень грамотности и ограничить распространение знаний.

Представители ООН в Кении сообщили изданию Torrent Freak, что разочарованы судебным запретом в отношении книжного портала Library.nu. Сотрудники ООН заявляют, что подобные ресурсы просто необходимы в африканских городах, таких как Найроби, где всего четыре книжных магазина, и те распространяют только беллетристику.

По словам исследователей из AGDI, смягчение ограничений авторских прав для африканских стран позволит существенно ускорить распространение необходимой информации в виде научных и технических публикаций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.