Microsoft: Windows "безусловно может" открыть свой код

image

Теги: Microsoft, открытое ПО

Ведущий инженер компании уверяет, что софтверный гигант стал лояльней относиться ко многим вещам.

Один из ведущих программных инженеров Microsoft Марк Русинович (Mark Russinovich) заявил, что операционная система Windows "безусловно может" стать программным продуктом с открытым исходным кодом. По его словам, в последнее время софтверный гигант существенно изменил свою политику по отношению рынку. 

Его слова подтвердил технический сотрудник соцсети Facebook Фил Дибовиц (Phil Dibowitz), рассказавший в интервью с изданием Wired, что "еще два года назад все было совсем иначе". Отвечая на вопрос журналистов о вероятности раскрытия исходного кода Windows Дибовиц отметил, что теперь Microsoft проявляет лояльное отношение ко многим вещам, которые раньше считала неприемлемыми. 

Русинович, в свою очередь, напомним изданию, что у компании уже есть ряд открытых программных продуктов, включая серверные компоненты каркаса .Net, код которых был раскрыт еще в ноябре прошлого года. Кроме того, корпорация сделала открытыми ранние версии MS-DOS и Word.

Напомним, что политика компании по отношению к свободному и открытому ПО существенно изменилась после того, как в феврале 2014 года руководителем Microsoft стал Сатья Наделла (Satya Nadella). 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.