Суд заморозил иски MPAA и RIAA к Megaupload на шесть месяцев

image

Теги: Megaupload, суд

Грядущие слушания об экстрадиции Кима Доткома позволили суду отложить рассмотрение исков организаций.

Федеральный суд штата Вирджиния заморозил претензии американских организаций правообладателей MPAA и RIAA к файлообменнику Megaupload сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает издание Torrentfreak. 
 
С момента закрытия Megaupload и начала уголовного преследования против разработчиков сайта прошло более трех лет. С тех пор властям так и не удалось достичь значительных успехов в расследовании этого дела. 
 
Создатель Megaupload Ким Дотком до сих пор ожидает решения суда относительно его экстрадиции в США. Он обвиняется в вымогательстве, отмывании денег и массовом нарушении авторских прав. 
 
Судебное слушание об экстрадиции Доткома должно пройти в начале июня нынешнего года. Адвокаты пытались отложить его, но им этого не удалось. Помимо этого, американские организации правообладателей MPAA и RIAA подали в суд на Megaupload. 
 
Команде адвокатов ныне закрытого файлообменника удалось заморозить иски RIAA и MPAA до октября нынешнего года в связи с грядущими слушаниями об экстрадиции Доткома. Организации согласились временно отозвать свои претензии к Megaupload, благодаря чему судья разрешил заморозить проведение слушаний.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.