Сенатор США призывает к удалению экстремистских книг из Сети

image

Теги: США, терроризм

Публикация "Поваренной книги анархиста" и журнала Inspire может стать незаконной в США.

Сенатор Диана Файнштайн (Dianne Feinstein) потребовала полностью удалить из Сети два спорных документа экстремистского характера. Речь идет о так называемой "Поваренной книге анархиста" и журнале Inspire (публикуется, предположительно, Аль-Каидой), передает The Register.

Каким именно образом она намеревается изъять копии документов из множественных серверов по всему миру, Файнштайн не уточнила, однако дала понять, что настроена крайне решительно.

Своей заявление сенатор сделала после недавнего инцидента в Нью-Йорке, где правоохранительные органы задержали двух женщин, подозреваемых в подготовке террористического акта.

"Больше всего меня поразил тот факт, что предполагаемые экстремистки использовали Интернет для поиска руководства по изготовлению взрывных устройств, - подчеркнула Файнштайн. - Эти документы, на мой взгляд, не попадают под действие Первой поправки и должны быть удалены из Сети".

В подтверждение своего тезиса сенатор напомнила, что сам автор "Поваренной книги анархиста" Уильям Пауэлл (William Powell) заявлял, что книга должна быть изъята из оборота, поскольку читатели "глубоко ошибаются" относительно предпосылки произведения. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.