Индустрия платежных карт окончательно откажется от SSL

image

Теги: SSL, уязвимость, TLS, кроссплатформа

Согласно обновленному стандарту безопасности данных PCI DSS 3.1, интернет-сообществу стоит перейти на TLS.

Автор: Александр Антипов

Эксперты международного Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS) подтвердили , что их обновленный стандарт безопасности данных (DSS 3.1) позволяет компаниям отказаться от SSL-шифрования, которое больше не считается достаточно сильным.

Отказ от устаревшего стандарта в пользу PCI DSS 3.1 является своего рода ответом на обнаружение уязвимостей Heartbleed, Shellshock и Poodle, а также на появление множества вредоносных инструментов, эксплуатирующих эти и другие бреши в SSL.

Отметим, что SSL-шифрование было признано более не соответствующим требованиям индустрии специалистами Национального института стандартов и технологий США (NIST). По их словам, теперь данный стандарт не стоит расценивать, как сильную криптографическую защиту. При этом привычная технология зашифрованной связи между web-сервером и браузером должна быть заменена протоколом Transport Layer Security (TLS).

Комментируя ситуацию в PCI DSS также отметили, что большинство организаций «не нужно будет переиздавать свои доверенные сертификаты». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.