Даже хорошо подготовленные компании не готовы к опасным кибератакам

image

Теги: кибератака, система безопасности, кибербезопасность

52% опрошенных американских компаний сообщили, что межсетевые взаимодействия добавили работы системам безопасности.

Согласно результатам исследования IT-компании Computing Technology Industry Association (CompTIA), 54% бизнес-организаций США осведомлены об увеличении числа кибератак на предприятия, 48% в курсе, что злоумышленники используют для своих кампаний сложные инструменты, и 52% не сомневаются в высокой организации кибернападений. К сожалению, большинство даже хорошо подготовленных американских компаний не готовы к опасным кибератакам.

58% бизнес-организаций чаще всего используют инструменты для предотвращения потери данных, 57% компаний обращаются к управлению идентификацией и доступом, 49% предприятий эксплуатируют технологию управления информационной безопасностью и киберинцидентами. По словам ИБ-экспертов CompTIA, технологии являются только одним из многих компонентов нового подхода для борьбы с киберугрозами.

Старший управляющий по анализу технологий CompTIA Сет Робинсон (Seth Robinson) уверен, что бизнес-компании должны сосредоточиться на формальном анализе риска кибератак. Предприятиям необходимо удостовериться, что реализуемые ими методы обеспечения безопасности не ставят их под угрозу кибернападения.

52% опрошенных предприятий сообщили, что межсетевые взаимодействия добавили работы системам защиты. Предприятия используют сервисы хранения данных и мобильные технологии, что увеличило риск кибернападений. Робинсон уверен, что бизнес-компаниям необходимо усовершенствовать подходы к обеспечению безопасности.

Специалист также добавил, что большую роль в защите предприятий играет человеческий фактор. Множество проблем безопасности компаний создают сами сотрудники. Согласно статистике, только 54% предприятия вкладывают деньги в обучающие ИБ-тренинги и курсы для своих работников.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.