Snapchat предоставляет информацию по запросу спецслужб в 92% случаев

image

Теги: запрос, спецслужба, социальная сеть, данные

В период между 1 ноября 2014 года и 28 февраля 2015 года Snapchat получил 375 запросов о предоставлении информации.

Вчера, 2 апреля, социальный сервис Snapchat  выпустила  свой первый отчет о доступности сервисов и данных, в котором говорится о сотнях запросов, поступивших от американских и иностранных спецслужб.

Так, в период между 1 ноября 2014 года и 28 февраля 2015 года Snapchat получил 375 запросов о предоставлении данных от правоохранительных ведомств США и в 92% случаев хотя бы частично предоставил требуемые сведения.

«В то время как большинство пользователей Snapchat используют сервис просто для развлечения, важно, чтобы правоохранительные органы имели возможность проводить расследование нелегальной активности. Мы четко заявляем, что будем удовлетворять все правомерные запросы», -  указывается  в блоге соцсервиса.

За пределами США Snapchat получил 28 запросов из Британии, Бельгии, Франции, Канады, Ирландии, Венгрии и Норвегии. Требуемая информация была предоставлена в шести случаях.

Snapchat пополнил ряды крупных технокомпаний, среди которых Google, Yahoo!, Facebook, Twitter и Microsoft, выпускающих подобные доклады. Так же, как и большинство своих собратьев, социальный сервис выступает против внедрения бэкдоров, позволяющих спецслужбам получить доступ к данным пользователей.

Пока Snapchat не включал в свой первый отчет данные о запросах, касающихся национальной безопасности США, поскольку они могут быть опубликованы только по прошествии шести месяцев. Компания намерена обнародовать более детальную информацию о государственных запросах и требованиях об удалении определенного контента в следующем докладе, который будет выпущен в июле этого года.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.