Mozilla вслед за Google отказалась признавать сертификаты интернет-центра Китая

image

Теги: Mozilla, сертификат

IT-эксперты CNNIC не выполнили ни одного из требования по использованию промежуточных сертификатов.

Как сообщает издание Network World, представители компании Mozilla отказались признавать сертификаты, выданные Информационным интернет-центром Китая (China Internet Network Information Center, CNNIC). Решение было принято вслед за аналогичной инициативой со стороны поисковой компании Google.

Создатели браузера Firefox также отметили, что уже действующие действующие корневые сертификаты и центры сертификации EV будут распознаваться, как и раньше. Тем не менее, для снятия текущих ограничений китайской организации необходимо будет выполнить ряд условий.

Среди прочего, в Mozilla требуют разместить в открытом доступе перечень действительных сертификатов, что позволит участникам рынка избавиться от просроченных. Кроме того, от центра могут потребовать «заново пройти процедуру полного включения».

Напомним, что ранее в Google также приняли решение не признавать сертификаты, выданные в CNNIC. Китайская организация, в свою очередь, сообщила о намерении отстаивать права и интересы своих пользователей. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.