Разработан аналог Siri для SQL

image

Теги: SQL, базы данных

Совместный проект экспертов из крупных технологических компаний, получила инвестиции в размере $9 миллионов.

Специалисты из Oracle, Apple, Microsoft и ряда других крупных компаний запустили совместный проект Alation, предназначенный для упрощения процессов поиска и анализа больших объемов метаданных. Служба позволяет упростить процесс поиска нужной информации из массива данных, полученных через различные сервисы, передает The Register.

Несмотря на то, что организация Alation была учреждена еще в 2012 году, широкая общественность узнала о ней только сейчас благодаря инвестиционному вкладу в размере $9 миллионов от венчурного фонда Andreesen Horowitz.

Технологический продукт, разрабатывавшийся в том числе при участии eBay, предоставляет поисковой функционал, возможность составления совмещенной аналитики (на основе данных из разных источников), а также позволяет оптимизировать и управлять большими объемами информации.

В качестве поискового запроса могут выступать обычные фразы и традиционные названия, к примеру, «shipment date» а не «shp_dte» или «China», вместо какого-либо сокращения вроде «cntry_cd=156». Более того, Alation одинаково эффективно работает во всех популярных базах данных Hadoop, MySQL, Oracle, Vertica и Teradata.

«Нужный документ можно найти без лишних затруднений вне зависимости от того, осуществляется ли поиск в какой-то одной базе данных либо файловой системе или сразу в нескольких», - заверяют разработчики. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.