Вышла новая версия браузера Firefox

image

Теги: Firefox, уязвимость

Разработчики реализовали телеметрический функционал Heartbeat и устранили 13 уязвимостей.

Разработчики Firefox представили 37 версию своего браузера, большинство нововведений в которой не затрагивают видимые невооруженным глазом компоненты программы. Наиболее весомым новшеством является реализация Heartbeat – функционала, предназначенного для сбора телеметрии, составления и отправки отчетов о сбоях, составления оценки эффективности работы и т.п.

Собранная таким образом общая пользовательская статистика доступна на официальном web-сайте компании. При этом после первой установки телеметрия в Firefox отключена, однако некоторые составляющие Heartbeat все же работают. Этот функционал может быть полностью отключен в настройках браузера (для этого нужно очистить поле «Значение» в строке browser.selfsupport.url на странице about:config).

Что касается вопросов безопасности, то в 37 версии были реализованы такие изменения, как удаление поддержки DSA и отключение режима отката версии TLS. Кроме того, теперь при наличии поддержки HTTP/2 AltSvc шифрование трафика может осуществляться без подтверждения сервера. Также была прекращена поддержка сертификатов для некоторых видов доменных имен.

Важно также отметить, что исследователи выпустили 13  бюллетеней безопасности , устраняющих 17  уязвимостей

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.