Новый глава Роскомнадзора Никита Михалков создаст файлообменник

image

Теги: Михалков, РСП, Роскомнадзор

Выкладывать в торрент-сеть можно будет исключительно отредактированные версии фильмов самого Никиты Михалкова.

С 31 марта нынешнего года главой Роскомнадзора назначен президент Совета Российского союза правообладателей Никита Михалков. В связи с новой должностью, а также с тем, что в нынешнем году режиссер отмечает 70-летний юбилей, он решил несколько смягчить свое отношение к «пиратам» и преподнести им подарок – отечественную файлообменную сеть.

Отметим, что в новом сервисе реализованы специальные фильтры контента, которые позволят обмениваться исключительно видеофайлами фильмов, снятых самим Михалковым. В Роскомнадзоре уверены, что недостатка в контенте не будет, так как за свою долгую творческую деятельность режиссер снял немало кинолент.

Выкладывать в файлообменную сеть можно будет только отредактированное видео, из которого должны быть удалены все сцены с изображением насилия или другой информацией, которая может нанести вред здоровью и развитию детей. Вырезать эти кадры пользователь должен самостоятельно. В ведомстве уверены, что в настоящее время существует множество видеоредакторов, и удаление спорных сцен не составит труда. Список кадров, подлежащих удалению, будет опубликован позже на сайте Роскомнадзора.      

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.