Организатором Lizard Squad оказался Ким Дотком

image

Теги: Ким Дотком, Lizard Squad, Microsoft

Дотком не заинтересован в «хактивизме», а группировку он создал «ради спортивного интереса» после заключения пари с главой Microsoft.

Как стало известно из источника, близкого к Киму Доткому, именно создатель файлообмненника Mega является лидером группировки Lizard Squad,  осуществившей  крупные DDoS-атаки на Xbox Live и PlayStation Network в декабре прошлого года, в результате которых игровые сервисы вышли из строя.

Как пояснил источник, Дотком не заинтересован в «хактивизме», а группировку он создал «ради спортивного интереса» после заключения пари с Сатьей Наделлой. Создатель Mega поспорил с главой Microsoft, о том, что ему удастся за короткий срок организовать группу «одаренных детей» (средний возраст участников Lizard Squad не превышает 19 лет), которая сможет стать серьезной хакерской организацией.

Дотком и Наделла заключили пари, встретившись после премьерного показа оскароносного фильма «Игра в имитацию», посвященного Алану Тьюрингу, который сумел взломать шифровальную машину «Энигма» во времена Второй мировой войны. Проигравший спор обязан купить победителю билет в Национальный музей криптографии при АНБ, где хранится один из экземпляров той самой «Энигмы».

В качестве доказательств того, что ему удалось выполнить условия пари, Дотком дал Lizard Squad задание вывести из строя принадлежащий Microsoft сервис Xbox.     

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.