Сирийская электронная армия взломала пять крупнейших хостинговых компаний

Сирийская электронная армия взломала пять крупнейших хостинговых компаний

SEA в Twitter разместила скриншоты панели администратора компаний HostMonstor и BlueHost.

Сирийская электронная армия (Syrian Electronic Army, SEA)  скомпрометировала  крупнейшую хостинговую компанию Endurance International Group INC, которая управляет такими ведущими хостинг-провайдерами, как Bluehost, Justhost, Hostgator, Hostmonster и FastDomain. 

SEA, которая выступает в поддержку президента Сирии Башара аль-Асада, известна громкими передовыми фишинг-атаками на ведущие мировые организации. По словам представителей SEA, хостинговые компании Bluehost, Justhost, Hostgator и Hostmonster размещали на своих серверах web-сайты террористов, что и послужило причиной кибернападения.

В своей учетной записи в Twitter SEA разместила скриншоты панели администратора HostMonstor и BlueHost. Это означает, что Сирийская электронная армия имела полный доступ к панели управления хостинговых компаний. SEA также  написала , что в следующий раз будет изменять настройки DNS.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.