MaxPatrol сертифицирован CIS для работы c Microsoft SQL Server 2012

image

Теги: Positive Technologies, система, безопасность

Сотрудничество CIS и Positive Technologies по вопросам разработки новых и совершенствования уже существующих стандартов идет с 2009 года.

Одна из ведущих мировых организаций в области стандартизации ИБ — Center for Internet Security (CIS) — сообщила об успешном прохождении системой контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol компании Positive Technologies сертификационных испытаний по профилю Microsoft SQL Server 2012.

Наличие сертификата , выданного подразделением CIS Security Benchmarks, означает, что реализация режима Compliance в MaxPatrol при работе с Microsoft SQL Server 2012 соответствует требованиям, которые предъявляются CIS к автоматизированным системам контроля конфигураций и анализа защищенности.

Сотрудничество CIS и Positive Technologies по вопросам разработки новых и совершенствования уже существующих стандартов идет с 2009 года. В 2012 году Positive Technologies получила статус действительного участника Center for Internet Security — Security Benchmarks. В дальнейшем система MaxPatrol была сертифицирована для работы с Cisco IOS и Cisco Wireless LAN Controller 7.

В настоящее время в поставку MaxPatrol включены проверки более чем по 150 стандартам для широкого спектра различных систем, от сетевого оборудования до АСУ ТП, SAP- и ERP-систем, причем примерно половина используемых стандартов являются стандартами CIS.

Подразделение CIS Security Benchmarks занимается разработкой стандартов и рекомендаций на основе консенсуса о лучших практиках, который вырабатывается внутри IT-сообщества многочисленными экспертами по ИБ. Эти рекомендации помогают миллионам компаний по всему миру адекватно оценивать степень защищенности своих информационных ресурсов и получать самую актуальную информацию о безопасной настройке различных систем. Эксперты Positive Technologies активно участвуют в разработке требований безопасности для стандартов CIS.

Помимо CIS Security Benchmarks, система MaxPatrol сертифицирована SAP, «Газпромом», ФСТЭК, Минобороны РФ и другими организациями.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.