Агенты спецслужб США обвиняются в краже государственного имущества в ходе дела о Silk Road

image

Теги: Silk Road, США, Bitcoin

Работая под прикрытием, спецагент присвоил себе значительную сумму биткоинов.

В понедельник, 30 марта, правительство США сообщило о том, что два федеральных агента пытались обогатиться в ходе следствия в отношении подпольной торговой платформы Silk Road и ее основателя Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht). Агентам предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Под подозрения попали теперь уже бывшие сотрудники спецслужб - Карл Марк Форс Четвертый (Carl Mark Force IV) из Управления по борьбе с наркотиками и Шон Бриджес (Shaun W. Bridges) из Секретной службы США. Форс был также обвинен в краже государственного имущества и в создании конфликта интересов. Уголовное дело возбудили в суде города Сан-Франциско.

В ходе расследования по делу Silk Road Форс, работая под прикрытием, присвоил себе значительную сумму биткоинов, которые использовались продавцами и покупателями сайта. В обязанности Форса входило общение с пользователем под псевдонимом Dread Pirate Roberts, за которым скрывался владелец площадки Росс Ульбрихт. 

Агент незаконно зарегистрировал дополнительных пользователей и занимался незаконной деятельностью, направленной на его личную финансовую выгоду. Форс также вымогал у Dread Pirate Roberts $250 тысяч в обмен на сокрытие от спецслужб определенной информации.  

В свою очередь Бриджес, который занимался экспертной работой в сфере расследования компьютерных преступлений, перевел на свой личный счет $800 тысяч в криптовалюте.

Форс и Бриджес входили в Балтиморскую следственную группу, которая занимались конкретно делом Ульбрихта по обвинению в убийстве. В ходе разбирательства с Ульбрихта были сняты данные обвинение. Даже если аннулировать собранные Форсом и Бриджесом улики, это не изменит официального приговора для Ульбрихта.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.