В eBay устранены уязвимости раскрытия данных и загрузки файлов на сайт

image

Теги: eBay, уязвимость

Эксплуатация брешей позволяла загрузить на сайт исполняемый файл и сформировать URL для его скачивания посетителями ресурса.

Как сообщает Threat Post со ссылкой на разработчиков популярного интернет-аукциона eBay, они устранили в web-сервисе две опасные уязвимости, одна из которых позволяла загрузить на сайт произвольный исполняемый файл и сформировать полный URL для его дальнейшего скачивания посетителями ресурса.

Данная уязвимость существовала из-за ошибки на одной из страниц eBay, в результате которой сервис некорректно проверял заголовки некоторых изображений, загружаемых клиентами интернет-аукциона. Потенциальный злоумышленник мог воспользоваться этим для того, чтобы замаскировать вредоносный файл под легитимное изображение.

«Серверы eBay ранее проверяли не сами документы, а только присвоенное им в заголовке расширение, что позволяло атакующим загружать документы в формате .exe, .pdf и т.д.», - поясняют разработчики.

Вторая брешь позволяла атакующим раскрыть точный путь к загруженному на сервер файлу, что значительно повышало опасность потенциальной атаки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.