Великобритания одобрила работу Центра по оценке кибербезопасности Huawei

image

Теги: ЦПС, Великобритания, Huawei

HCSEC выполнил свои обязательства по обеспечению гарантий кибербезопасности Великобритании.

Совет по контролю за деятельностью Центра по оценке кибербезопасности Huawei (Huawei Cyber Security Evaluation Centre, HCSEC) в Великобритании опубликовал первый  отчет  о проведенной работе. В документах предоставлена информация о правомерном функционировании центра, но нет подробных данных о том, чем организация занимается и что расследует в настоящее время.

Пресс-секретарь кабинета министров Великобритании заявил, что согласно отчету с 2014 по 2015 год HCSEC, финансированный Huawei, выполнил свои обязательства по обеспечению гарантий кибербезопасности Великобритании.

Совет по контролю за деятельностью HCSEC был создан еще в 2014 году по рекомендациям советника по национальной безопасности Великобритании. Совет возглавляет генеральный директор по вопросам кибербезопасности Центра правительственной связи Великобритании Сиаран Мартин (Ciaran Martin) и его заместитель президент по продуктам и решениям Huawei Райан Дин (Ryan Ding). Другие члены совета известны своей деятельностью в Vodafone, British Telecom и в контртеррористическом отделе Министерства внутренних дел Великобритании.

Роль совета заключается в контроле деятельности HCSEC и консультации советника по национальной безопасности, который предоставляет данные о кибербезопасности Великобритании министрам, парламенту и общественности. Совет регулирует работу HCSEC, которая связана с потенциальным риском национальной безопасности Великобритании. Центр может предоставлять свои услуги различным силовым структурам в свободное от основной работы время.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.