Новая блокировка The Pirate Bay была сорвана за считанные минуты

image

Теги: Испания, пиратство, блокировка, The Pirate Bay

Испанцы использовали DNS-сервис от Google и даже не заметили блокировку The Pirate Bay.

После того, как 27 марта 2015 года Верховный суд Испании заставил провайдеров в течение 72-х часов заблокировать доступ к The Pirate Bay, пользователи нашли лазейку для того, чтобы обойти систему. Несогласные с решением суда испанцы начали использовать Google DNS-сервис, что позволило им вернуться на сайт за считанные минуты. Об этом сообщает издание TorrentFreak

Проблема заключается в том, что провайдеры в Испании ввели блокировку The Pirate Bay только на самом начальном уровне. Изменив настройки DNS в маршрутизаторах, пользователи смогли получить доступ к торрент-сайту. Некоторые испанцы на форумах написали о том, что всегда используют DNS-сервис от Google или OpenDNS, так что даже не заметили блокировку The Pirate Bay.

Напомним , ранее британские пользователи The Pirate Bay снова получили доступ к сайту после того, как он переключился на сервис CloudFlare. После переключения на SSL от CloudFlare ресурс некоторое время перестал блокироваться крупнейшими телекоммуникационными компаниями в Великобритании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.