Руководство АНБ вновь требует расширения полномочий регулятора

Руководство АНБ вновь требует расширения полномочий регулятора

По словам главы разведывательного ведомства, в текущей ситуации США не способны вести "полноценные наступательные операции".

В ходе своего выступления перед специальным комитетом Сената США глава АНБ Майк Роджерс (Mike Rogers) в очередной раз заявил о необходимости расширения полномочий ведомства, передает The Washington Post. По его словам, в текущих условиях ведомство неспособно вести "полноценные наступательные операции, способные обеспечить стране адекватную защиту".

Вместе с тем, Роджерс традиционно не стал уточнять, каким именно образом ограничение возможностей разведки до конституционных норм связывает руки американцам. Кроме того, глава АНБ отказался от более конкретных формулировок относительно отстаиваемых им полномочий. 

В настоящий момент регулятор на законных основаниях внедряет вредоносное ПО в прошивки жёстких дисков и другое сетевое оборудование, а также в SIM-карты жителей США и других стран. Также ведомство способно оказывать влияние на мировые криптографические стандарты, магистральные каналы сети Интернет и т.п. 

Отметим, что ранее эксперты АНБ представили разработанный ими законопроект Cybersecurity Information Sharing Act, частично расширяющий влияние агентства на международное IT-сообщество. В настоящий момент продвижение документа тщательно отслеживают выступающие против его принятия правозащитники из Electronic Frontier Foundation. 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!