Путин опасается «цветных технологий» экстремистов

image

Теги: Путин, ФСБ

Президент РФ призвал ФСБ провести чистку российского сегмента Сети.

В ходе заседания коллегии МВД, проходившего еще 4 марта с участием президента России Владимира Путина, глава государства призвал правоохранительные органы продолжить очистку российского интернет-пространства от противоправных материалов и активней использовать для этого современные инструменты и технологии, передает РИА Новости.

При этом, по мнению политика, наибольшую угрозу таят в себе «так называемые "цветные" технологии», включающие организацию незаконных уличных акций, открытую пропаганду вражды и ненависти в социальных сетях и т.д.

«Речь не идет о том, чтобы ограничивать свободу в интернете, совсем нет, - заявил тогда Путин. - Речь идет о том, чтобы обеспечивать безопасность и соблюдение законности».

Сейчас же дополнительный толчок к обсуждению инициатив, связанных с русскоязычным интернетом, президент дал в ходе другого заседания с коллегией Федеральной Службы Безопасности. Силовое ведомство обсудило необходимость следовать принципам законности и беречь демократические ценности.

«Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии, участвовать в формировании системы международной информационной безопасности», - заявил Путин.

Отдельно президент подчеркнул, что власти не намерены препятствовать общению граждан в Сети или ограничивать их в возможности размещения законной, допустимой и корректной информации.

Напомним, что только за 2013 год Роскомнадзор ограничил доступ россиян к более чем 17,5 тысячам web-ресурсов. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.