Пользователи продукции Apple снова стали мишенью фишинг-атак

Пользователи продукции Apple снова стали мишенью фишинг-атак

Письма имитируют уведомления от техподдержки Apple, в которых жертве сообщается о блокировке учетной записи.

image

Пользователи продукции Apple в очередной раз стали мишенью фишинговых атак,  предупреждает  Bitdefender. На этот раз злоумышленники отправляли электронные письма от имени техподдержки Apple, утверждая, что учетная запись пользователя была ограничена.

Текст письма, скорее всего, вызовет подозрение у большинства поклонников продукции Apple. Но всегда найдутся те, кто перейдет по ссылке, ничего не подозревая. Гиперссылка в виде кнопки "Сбросить сейчас" ведет на страницу, представленную, как домашняя ID-страница пользователя Apple. На самом деле, по URL-адресу можно достаточно просто определить, что это никак не связано с компанией.

После того, как пользователь введет Apple-ID и пароль, жертву просят поделиться ее личной информацией и данными банковской карты. Интересно, что после завершения процесса на экран выводится сообщение о том, что защита с двухшаговой проверкой была включена для Apple-ID.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle