Международный сайт знакомств Plenty Of Fish оштрафован на $48 тысяч за спам

image

Теги: закон, спам, сайт знакомств, Канада

Спам-кампания длилась с 1 июля по 8 октября 2014 года, когда начал действовать закон о борьбе со спамом.

Крупнейший в мире сайт знакомств Plenty Of Fish оштрафован на $48 тысяч за нарушение закона Канады о борьбе со спамом. Правоохранительные органы заявили, что руководство Plenty Of Fish не предоставило своим пользователям возможности отказаться от рассылки сообщений на их электронную почту. Об этом сообщает издание NakedSecurity.

Закон о борьбе со спам-рассылкой вступил в силу в Канаде в 2014 году. Первым правонарушителем оказалась тренинговая фирма Compu-Finder, которая несколько недель назад была оштрафована на $1,1 миллиона.

Согласно закону, коммерческие письма от интернет-компаний в Канаде должны приходить обязательно с обратным адресом и с возможностью отказаться от рассылки сообщений. Любой запрос на отказ должен выполняться в течение десяти дней.

Канадская комиссия по радио-, ТВ и дальней связи (The Canadian Radio-television and Telecommunications Commission, CRTC), которая обеспечивает соблюдение закона, в настоящее время не разглашает информацию о том, сколько сомнительных сообщений было отправлено и сколько жалоб от пользователей сайта Plenty Of Fish поступило на рассмотрение. Комиссия сообщила, что спам-кампания длилась с 1 июля по 8 октября 2014 года, когда закон уже начал действовать.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.