Во втором полугодии 2014 года компания Yahoo! получила почти 5 тысяч запросов от правительства США

image

Теги: Yahoo!, раскрытие данных, правительство

Новый отчет от популярного поисковика предоставляет подробную информацию о взаимодействии с правительствами разных стран.

Во втором полугодии 2014 года компания Yahoo! получила примерно 5 тысяч запросов о выдаче пользовательских данных от правительства США и от 0 до 999 писем национальной безопасности. Об этом сообщается в специальном отчете корпорации, посвященном прозрачности информации и обработке правительственных запросов.

Отметим, что правительство США запрещает публиковать точное количество писем национальной безопасности, позволяя компаниям указывать лишь приблизительное значение (в пределах тысячи). В настоящее время Yahoo! и ряд прочих компаний судится с американскими властями, чтобы получить разрешение на размещение более точных данных.

Отчет покрывает период с июля по декабрь 2014 года, и за это время правительство США направило Yahoo! в целом 4865 запросов, в которых компанию просили раскрыть данные 9752 учетных записей. В 2887 случаях были разглашены лишь метаданные – в понятии Yahoo! таковыми считаются данные относительно дополнительных адресов электронной почты, инициалов, местоположения, IP-адреса, логина, платежной информации и прочих транзакций. В 1157 случаях была передана вся информация. 258 запросов были отклонены.

Чаще всего к Yahoo! обращалось правительство США (4865 запросов). На втором месте оказались власти Тайваня (2081 запрос). Также к Yahoo! часто обращались немецкие (1910) и британские (1570) власти. Для сравнения, в первом полугодии 2014 года США направило компании 6791 запрос и от 0 до 999 писем нацбезопасности.

Вдобавок к информации о госзапросах Yahoo! опубликовала обновленную информацию относительно мер защиты пользователей от атак со стороны хакеров и правительственных агентств. «Мы зашифровали множество важных продуктов компании в целях защиты от правительственной прослушки и действий хакеров, - сообщают специалисты компании. – Принятые нами меры включают в себя шифрование трафика между дата-центрами компании, имплементацию HTTPS в Yahoo! Mail и Yahoo! Homepage и внедрение наиболее актуальных технологий защиты данных, включая TLS 1.2, Perfect Forward Secrecy и 2048-битные RSA-ключи в наших ключевых сервисах, включая Homepage, Mail и Digital Magazines. Мы также разработали расширение для Yahoo! Mail, реализующее шифрование из конца в конец».

С отчетом Yahoo! можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.