Госдеп США пообещал почти $3 млн за информацию о местонахождении двух российских киберпреступников

image

Теги: киберпреступник, Россия, кража, США

Россияне подозреваются в нанесении многомиллионного ущерба через созданный ими web-сайт Carder.su.

Государственный департамент США пообещал награду почти в $3 млн за помощь в поиске двух российских граждан Романа Золотарева и Константина Лопатина, подозреваемых в нанесении многомиллионного ущерба через созданный ими web-сайт Carder.su.

Ресурс использовался членами группировки для торговли и производства похищенных и фальшивых идентификационных документов, кредитных и дебетных карт, а также для осуществления кражи личности и финансового мошенничества,  указывается  на официальном портале госдепартамента.

Web-сайт Carder.su несет ответственность за потери не менее $50 млн. На сегодняшний день по этому делу осуждены 30 человек, еще 25 ожидают решения суда или, как Золоторев и Лопатин, скрываются.

За ценную информацию о Золотареве, который предположительно является руководителем Carder.su, ведомство обещает награду до $2 млн. В Сети подозреваемый известен под псевдонимом Admin. За сведения о Лопатине (псевдоним Graf) госдепартамент обещает до $1 млн. По версии следствия, он является ключевым участником группировки. Предполагается, что в настоящее время по большей части местопребыванием обоих подозреваемых является Россия.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.