Неизвестные взломали биткоин-биржу Cryptoine и похитили содержимое «горячих» кошельков

Неизвестные взломали биткоин-биржу Cryptoine и похитили содержимое «горячих» кошельков

Злоумышленники воспользовались программной ошибкой, которая позволила им провести манипуляции с ордерами и набрать ложные балансы.

image

Вчера, 25 марта, была  взломана  биткоин-биржа Cryptoine. В результате взлома злоумышленники похитили содержимое «горячих» кошельков. В частности, были выведены такие монеты, как: Bitcoin, Litecoin, Urocoin, Dogecoin, Bitcoinscrypt, Magi, Darkcoin, Dogecoindark и Cannabis. Как утверждает администрация торговой площадки, злоумышленники воспользовались программной ошибкой, которая позволила им провести манипуляции с ордерами и набрать ложные балансы.

Руководство Cryptoine подчеркивает, что в результате взлома персональные данные и ключи к кошелькам скомпрометированы не были. Компания добавила, что преступники не смогли выполнить ни один внешний код.

Несмотря на то, что ошибка уже исправлена, Cryptoine на несколько месяцев прекратит свою деятельность и вернет пользователям оставшиеся в наличии монеты. На «холодных» кошельках биржа держала около 40% обеспечения. Похищенную валюту компания намеревается вернуть со временем в небольших количествах.

О точном количестве украденных монет администрация Cryptoine пока не сообщает.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.