ЕС предлагает в целях безопасности закрыть учетные записи в Facebook

image

Теги: Евросоюз, Facebook, суд

В Европейский суд также были поданы жалобы против таких компаний, как Apple, Microsoft и Yahoo!.

Европейская комиссия признает, что соглашение "Safe Harbour" не может гарантировать конфиденциальность личных данных европейских пользователей, которые американские интернет-компании передают в США. Представители комиссии предложили жителям стран ЕС закрыть свои учетные записи в Facebook для того, чтобы сохранить персональную информацию в тайне от спецслужб США.

Подобное заявление было сделано на судебном разбирательстве по делу иска австрийского правозащитника Максимилиана Шремса (Maximilian Schrems) против социальной сети Facebook. Напомним , что Шремс является участником группы активистов Europe-v-Facebook, которые считают американскую социальную сеть нарушителем гражданских прав европейских пользователей. В процессе также были поданы жалобы против таких компаний, как Apple, Microsoft и Yahoo!.

Шремс утверждает, что работающая в Европе компания не должна передавать личные данные пользователей в США, согласно соглашению "Safe Harbour". Европейская комиссия не может гарантировать конфиденциальность переданной информации. В Европарламенте вновь призывают приостановить действие соглашения. Судебное разбирательство продолжиться 24 июня 2015 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.