Великобритания и Израиль укрепят сотрудничество по обмену разведданными

Великобритания и Израиль укрепят сотрудничество по обмену разведданными

Кабинет министров Великобритании обьявил о запуске совместного с Израилем исследования кибербезопасности.

Группа британских и израильских ученых проведет исследование кибербезопасности с бюджетом в £1,2 млн в рамках «долгосрочного экономического плана». Об этом  обьявил  Кабинет министров Великобритании во вторник, 24 марта. Проект является частью инициативы Совета по инженерным и физическим научным исследованиям (Engineering and Physical Sciences Research Council), а предметом исследования будет анонимность данных, технологии распознавания лиц и криптография.

В 2014 году Великобритания и Израиль подписали договор о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Вместе с Новой Зеландией, Южной Кореей и Эстонией государства являются частью глобальной сети, известной как Digital 5. Цель альянса - укрепление электронной экономики во всем мире.

Доказательства совместного сбора Великобританией, США и Израилем разведывательной информации были представлены в январе 2015 года, после обнародования экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом секретных документов.

Предоставленный Сноуденом документ пролил свет на обмен разведданными между Великобританией и Израилем. Сведения из секретного документа подтверждают, что АНБ США и Центр правительственной связи Великобритании подписали двустороннее соглашение об обмене разведывательной информацией с правительством Израиля.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!