После взлома приложения для знакомств Tinder сотни мужчин стали флиртовать друг с другом

image

Теги: взлом, приложение, Tinder

Компьютерный инженер модифицировал программу, и собеседники мужского пола были уверены, что общаются с девушками.

Компьютерный инженер из Калифорнии разработал метод, благодаря которому общающиеся друг с другом через приложение Tinder пользователи мужского пола были уверены, что разговаривают с женщиной. Как сообщает издание The Verge, специалист (в публикации The Verge его называют Патриком) модифицировал интерфейс программирования приложения таким образом, что оно стало подбирать для мужчин кандидатуры на знакомство также мужского пола, при этом «обманутые» парни даже не подозревают, с кем на самом деле общаются.

Отметим, что Tinder представляет собой популярное приложения для знакомства и общения, которое помогает найти собеседника, подходящего под заданные критерии. В качестве приманки Патрик создал несколько фальшивых профилей, якобы принадлежащих девушкам. Разработанная им программа фиксирует, кто из пользователей мужского пола отметил один из профилей как понравившийся, и выбирает двоих, которых затем предлагает друг другу для знакомства.

Общение происходит через аккаунт-приманку, так что оба пользователя уверены, что переписываются с девушкой. Поскольку сообщения носят характер флирта, у мужчин не возникает сомнений по поводу того, что они общаются с представительницей противоположного пола.

На взлом Tinder Патрика вдохновили его подруги, жалующиеся на глупые, а порой даже обидные и оскорбительные сообщения, приходящие им от парней. Изначально инженер создал бота в Twitter, публиковавшего твиты, получаемые его подругой, но потом Патрик обратил свое внимание на Tinder.

«Как оказалось, в Tinder очень легко создать бота. Если у вас есть аутентификационный токен Facebook, вы можете стать роботом, выдающим себя за человека», - отметил инженер.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.