Экс-глава АНБ: Ситуация с кибератаками будет только ухудшаться

image

Теги: АНБ, США, слежка

По мнению специалиста, в течение следующих двух лет количество нападений и наносимый ими ущерб все еще будут увеличиваться, после чего могут пойти на спад.

Ближайшие два года хакеры все еще будут наращивать масштабы своих вредоносных кампаний, после чего тенденция может пойти на убыль, считает бывший глава АНБ США Кит Александер (Keith Alexander). По его словам, наиболее эффективным методом противостояния таким атакам является сотрудничество заинтересованных сторон с целью повышения эффективности своих методов противодействия.

Также Александер отметил, что ситуация в не меньшей степени зависит от политики, продвигаемой правительством, поскольку именно законодательные инициативы обязаны предоставить действенные барьеры для преступности, орудующей в частном секторе. Об этом генерал-полковник в отставке рассказал в ходе своего выступления на конференции Innovation Project 2015, где он был главным докладчиком.

Экс-глава АНБ также неоднократно подчеркивал, что оптимальным инструментом, повышающим эффективность противостояния хакерским атакам, является простой обмен информацией об угрозах между участниками одних и тех же рынков, а также между частными организациями и правительством.

Комментируя высказывания Александера, сенатор США Рон Уайден (Ron Wyden) сообщили, что если предложенная властями инициатива не будут иметь адекватных методов обеспечения конфиденциальности личных данных, то «это не законопроект по кибербезопасности, а новая инициатива по правительственной слежке просто с другим названием».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.