Netflix намеревается покончить с VPN-пиратством

image

Теги: лицензирование, пираты, запрет

Проблему VPN-пиратства можно решить, если компании начнут предлагать одинаковый глобальный контент без установки каких-либо искусственных барьеров.

В течение последних нескольких месяцев Голливуд прилагал немало усилий, пытаясь заставить компанию Netflix ограничить VPN-пользователям доступ к своим сервисам. И хотя руководство интернет-сервиса выполняет требования правообладателей, исполнительный директор компании Рид Хастингс (Reed Hastings) считает, что проблему можно решить другими способами, сообщает портал TorrentFreak.

Вчера, 25 марта, сервис Netflix был официально запущен в Австралии. По сравнению с американской версией контент online-видеотеки будет несколько ограниченным из-за сложных лицензионных соглашений. Для ТВ- и кинокомпаний территориальные лицензионные договора являются ключевой частью бизнеса, а это значит, что австралийским пиратам пока не стоит аннулировать свою VPN-подписку.

Рид Хастингс уверен, что проблему VPN-пиратства можно решить, если компании начнут предлагать одинаковый глобальный контент без установки каких-либо искусственных барьеров. По его словам, по сравнению с традиционными формами VPN-пиратство – относительно небольшая неприятность, с которой легко можно покончить. Как правило, отмечает Хастингс, пользователи VPN хотят платить за просматриваемый ими контент, просто содержимое online-библиотек местных сервисов Netflix далеко не всегда соответствует желаниям клиентов.

«Базовым решением проблемы может стать глобальное расширение Netflix. Тогда сервис будет предлагать одинаковый контент во всех регионах, и необходимость в использовании VPN отпадет. Затем мы сможем сосредоточить внимание на более важной части – собственно пиратстве», - заметил Хастингс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.