Компания RadioShack выставила на аукцион личные данные пользователей

image

Теги: личные данные, аукцион, продажа

Standard General, один из главных кредиторов RadioShack, настроена потратить на аукционе $145 миллионов.

В понедельник, 23 марта, на аукционе  на сайте консалтинговой фирмы Hilco Streambank было выставлено все, что осталось от известной американской сети розничных магазинов по продаже электроники RadioShack. Желающие могут приобрести торговые марки и патенты компании, а также 13 миллионов адресов электронной почты и 65 миллионов имен, адресов и телефонных номеров клиентов RadioShack.

В настоящее время представители Hilco Streambank заявляют, что арбитражный суд не может утвердить подобные сделки, и уже было подано два юридических документа, касающихся запрета на продажу пользовательских данных. Законы штата Техас, где находится штаб-квартира RadioShack, запрещают компаниям продавать личную информацию клиентов. Суд назначил банковскому омбудсмену до конца этой недели урегулировать данный вопрос.

Standard General, один из главных кредиторов RadioShack, настроена потратить на аукционе $145 миллионов для того, чтобы спасти 1,7 тысяч розничных магазинов и 9 тысяч рабочих мест. Сделку намерены осуществить совместно с компанией Sprint, которая также настроена на сохранение RadioShack, только уже в меньших масштабах и под другим названием - General Wireless. Представители компании очень надеются, что суд разрешит им приобрести все выложенные на аукционе активы, ведь они не собираются менять направления бизнеса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.